【队伍教育整顿】揭阳中院肖文浩院长带队赴揭东法院检查督导队伍教育整顿等工作

更新时间:2021-03-30 已浏览:5057 文章来源:原创

   为落实对各基层法院队伍教育整顿工作的督导,扎实推进基层法院队伍教育整顿工作,确保教育整顿工作取得实效。328日下午,揭阳中院党组书记、院长肖文浩带队到揭东区法院检查督导党史学习教育、队伍教育整顿等工作。

   肖文浩院长一行实地察看了揭东区法院党史学习教育、队伍教育整顿宣传栏与党史学习教育、队伍教育整顿办公室和人民法庭,听取了揭东区法院党组书记、院长唐少三有关党史学习教育、队伍教育整顿和组织旁听职务犯罪案件庭审准备工作情况等的汇报。

 

 

   肖文浩院长在听取汇报后,对揭东区法院队伍教育整顿工作等给予了肯定,并就下一阶段党史学习教育、队伍教育整顿等工作提出几点要求:一是强化组织领导,压实责任。在前一阶段基础上,进一步加强组织领导,层层压实责任,列明任务清单,明确时间节点,全力推动党史教育学习、队伍教育整顿和“减、假、暂”等工作有序有力有效地开展。二是认真总结提升,做好评查。要高效高质完成阶段性规定动作,要好好总结阶段来党史学习教育、队伍教育整顿工作中的亮点,善于归纳好的做法,在推进各环节工作中,认真对标对表、查漏补缺,做好评估评查工作,为“查纠整改”和“总结提升”打下基础。三是紧密联系实际,注重实效。要充分结合全市各基层法院辖区实际,挖掘地方特色,特别是在立案、审判、执行工作方面,下真功夫,办实在事,不断推动党史学习教育、队伍教育整顿等走深走实,不断推动“我为群众办实事”取得实效,把成果充分体现在干警精气神提振、队伍形象改观、审判执行质效提升上,为揭阳营商环境营造更好的法治氛围,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。肖文浩院长还就旁听职务犯罪案件庭审准备工作等提出要求。

 

 

   揭阳中院党组副书记、常务副院长李文光,刑二庭、行装科、新闻办负责人,揭东区法院班子成员及党史学习教育、队伍教育整顿办公室成员等参加了座谈会。

 

s